Fone:
+(55) 64 3611 2200

Email:
atendimento@unirv.edu.br

UniRV visita a Embrapa Hortaliças e inicia tratativas de parceria

Publicado em: 28-03-2025
Compartilhar

 
Nesta quinta-feira, dia 28 de março, o Pró-reitor de Pesquisa e Inovação, Prof. Dr. Carlos César Evangelista de Menezes, juntamente com a Coordenadora do Mestrado em Produção Vegetal, Profa. Dra. June Faria Scherrer Menezes e a Profa Dra. Indiamara Marasca fizeram uma visita à Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) Hortaliças, uma das Unidades Descentralizadas da Embrapa vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) em Brasília. Os representantes da UniRV foram recebidos pela Chefe-Geral o órgão, Caroline Jacome Costa; pelo Chefe-Adjunto de Transferência de Tecnologia, Ítalo Rocha Guedes e Flávio Fernandes Júnior e pelo Valter Rodrigues de Oliveira, pesquisadores.  

A visita serviu para iniciar as tratativas para uma parceria entre UniRV e EMBRAPA junto ao projeto das estufas no Centro de Capacitação PROCINVERDE. O Centro conta com duas estufas e uma sala de aula mobiliada com capacidade para 40 pessoas, que além colocar em prática o projeto de implantação do Cinturão Verde, serve de importante espaço para a Universidade desenvolver as atividades práticas dos acadêmicos de vários Cursos, se tornando um local de aplicar o conhecimento aliado a capacitação gratuita de produtores.

Além disso, a visita serviu ainda para fortalecer o vínculo, já que a Universidade tem várias parcerias com o órgão, como os setores de solos, suíno e ambiental, abrindo caminho para uma parceria na área de hortaliças, reforçando os projetos da UniRV que serão desenvolvidos no Centro de Capacitação PROCINVERDE, beneficiando produtores de Rio Verde e região.

A unidade em Brasília atua com o foco em pesquisa e desenvolvimento para a produção eficiente e competitiva da olericultura, sendo reconhecida como um centro de referência no Brasil e no exterior pela sua contribuição técnico-científica e pela capacidade de articulação em prol da sustentabilidade do espaço rural e do agronegócio de hortaliças, expertises que irão contribuir com as atividades desenvolvidas pela Universidade de Rio Verde nas estufas.

A parceria com o órgão possibilitará ainda, a realização de projetos que envolvam acadêmicos, além das portas abertas para as visitas técnicas, uma importante ferramenta de ensino, bem como, a concretização de cursos de capacitação.
 
Equipe Ascom UniRV
Jornalista: Vanderli Silvestre - CRP 4126/GO
Fotos: Pró-reitoria de Pesquisa e Inovação

+ Notícias

#

UniRV recebe Encenação da Paixão de Cristo na próxima quarta-feira

    A Universidade de Rio Verde – UniRV, por meio da Faculdade de Odontologia, realizará na próxima quarta-feira, dia 09 de abril, a Encen...

#

Campus Formosa realiza I Congresso de Trauma e Emergências Médicas Internacional

A Faculdade de Medicina da Universidade de Rio Verde, Campus Formosa, realiza o I Congresso de Trauma e Emergências Médicas Internacional, I COTREM. O e...

#

Fasoft reúne crianças para projeto 'Aprendendo a Programar com Scratch'

 A Faculdade de Engenharia de Software da Universidade de Rio Verde, realizou neste final de semana a primeira aula do Projeto de Extensão "Aprendendo a ...

#

Faculdade de Agronomia realiza primeira edição do “Vozes do Agro”

  Na segunda-feira, dia 31 de março, a Faculdade de Agronomia da Universidade de Rio Verde, por iniciativa do Centro Acadêmico de Agronomia (C.A.A), re...

#

Grupo de Pesquisa em Ciências da Saúde da Pós-Graduação se reúne em Goiânia

O Grupo de Pesquisa em Ciências da Saúde da Pós-Graduação da Universidade de Rio Verde se reuniu nesta quinta-feira, 03 de abril, no...