Na segunda-feira, dia 31 de março, a Faculdade de Agronomia da Universidade de Rio Verde, por iniciativa do Centro Acadêmico de Agronomia (C.A.A), realizou a primeira edição do “Vozes do Agro”, com O objetivo de trazer à comunidade acadêmica assuntos que extrapolem àqueles abordados nas disciplinas regulares do curso, bem como, proporcionar ao público externo, um contato direto e prático com temáticas atuais sobre as demandas do Agro.
Em sua primeira edição, o evento, supervisionado pelo Professor Dr. Ricardo Francischini, responsável pelas áreas de Comercialização Agrícola e Gestão de Agronegócios no curso de Agronomia, contou com a palestra do produtor rural Rodrigo Ataguile, intitulada “Gestão eficiente para altas produtividades de soja em um ambiente sustentável: Como chegar aos 100 sacos por hectare de soja?”.
Estiveram presentes no evento estudantes e egressos de Agronomia e de outras instituições, produtores rurais, professores e profissionais que atuam no agronegócio. “Ações desse tipo fazem a diferença na formação acadêmica e atraem o público externo pela possibilidade de aprofundar de forma prática sobre experiências reais de gestão", comenta Francischini.
Produtor rural há mais de 50 anos na Região de Joviânia Goiás, Rodrigo Ataguile apresentou como é realizado o manejo das lavouras de sua propriedade agrícola a fim de assegurar uma produtividade de soja acima de 100 sacos por hectare. Além das boas práticas para manejar o solo, o produtor detalhou como é realizada a adubação e o controle fitossanitário, este último recentemente alterado em sua totalidade para o biológico no tocante ao controle de pragas e doenças, o que refletiu significativamente na redução dos custos de produção e incrementos na renda do produtor, contribuindo de forma sustentável para o crescimento e desenvolvimento do agronegócio.
O “Vozes do Agro” foi idealizado para ocorrer no mínimo 3 vezes por semestre, com a presença de um Professor do curso de Agronomia para assegurar que as temáticas apresentadas sejam complementares aos assuntos abordados no curso e que reflitam as necessidades do setor agrícola. Os próximos encontros serão divulgados nas redes sociais do curso de Agronomia e também do Centro Acadêmico.
Equipe Ascom UniRV
Jornalista Vanderli Silvestre - CRP 4126/GO
Fotos: Faculdade de Agronomia e Cerimonial Universitário